Erbsenaufstrich und Radieschensalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erbsenaufstrich und Radieschensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erbsen frisch oder TK
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Portulak
200 g Radieschen
1 Limette Saft
1 TL Sesammus hell
150 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Mehrkorn-Baguette

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Frische Erbsen abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL davon zum Garnieren abnehmen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Die Lauchzwiebeln 2-3 Minuten mit dünsten. Dann die Erbsen und die Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Portulak abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel mit 1-2 EL Limettensaft, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Die Erbsen vom Herd nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Die Sesampaste und 100 g Feta dazu geben und pürieren. Gehackten Portulak untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Baguettescheiben im Ofen unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Den Hummus mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreut anrichten. Dazu den Radieschensalat anrichten und die Röstbrote sowie den übrigen Feta dazu reichen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite