Erbsenaufstrich und Radieschensalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
| Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
| Harnsäure | 69 mg | |||
| Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Portulak
- 200 g Radieschen
- 1 Limette Saft
- 1 TL Sesammus hell
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Mehrkorn-Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Frische Erbsen abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL davon zum Garnieren abnehmen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Die Lauchzwiebeln 2-3 Minuten mit dünsten. Dann die Erbsen und die Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Portulak abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel mit 1-2 EL Limettensaft, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Die Erbsen vom Herd nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Die Sesampaste und 100 g Feta dazu geben und pürieren. Gehackten Portulak untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Baguettescheiben im Ofen unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Den Hummus mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreut anrichten. Dazu den Radieschensalat anrichten und die Röstbrote sowie den übrigen Feta dazu reichen.
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