Wochenplan für die Kalenderwoche 44
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 28.10.
- Dienstag, der 29.10.
- Mittwoch, der 30.10.
- Donnerstag, der 31.10.
- Freitag, der 01.11.
- Samstag, der 02.11.
- Sonntag, der 03.11.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Hier wird alles erklärt!
Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 28.10.
Gerade zum Wochenstart dürfen wir es uns auch mal einfach machen. Die trendigen Smashed Potatoes kommen mit nur fünf Zutaten neben Küchen-Basics wie Öl und Salz aus. Nach dem Kochen werden sie flach gedrückt und mit Chili-Knoblauch-Öl beträufelt und mit Parmesan knusprig überbacken – so einfach und so gut!
Dienstag, der 29.10.
Gerade wenn es morgens kalt und ungemütlich ist, ist ein wärmendes Porridge genau das Richtige. Das Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen wird mit Haferdrink zubereitet und ist vegan – Sie können aber auch jede andere Milchalternative verwenden. Ein wenig Ahornsirup sorgt für genau die richtige Süße.
Mittwoch, der 30.10.
Herbst ist Kürbis-Zeit. In dem leckeren Bulgursalat wird Hokkaido mit dem feinen Getreide, Äofeln, Feldsalat und Petersilie kombiniert. On top kommen Pistazien und grünes Pesto sowie cremiger Mozzarella. Wer den nicht mag oder Lust auf Abwechslung hat, kann den bunten Salat auch mit Feta servieren.
Donnerstag, der 31.10.
Nicht nur Kinder lieben Pfannkuchen. Gefüllt mit Salat, Karotten, Pinienkernen und cremigem Ziegenkäse begeistern die Dinkelpfannkuchen garantiert jeden. Sie werden dünn ausgebacken und schmecken sowohl warm als auch kalt – perfekt also auch für die Lunchbox. Tipp: Sollten Pfannkuchen übrig bleiben, schmecken sie am nächsten Tag auch super als Frühstück, zum Beispiel mit Joghurt und Obst gefüllt.
Freitag, der 01.11.
Harzer Käse ist ein super Eiweißlieferant und hat gleichzeitig kaum Fett und Kalorien. In Kombination mit reichlich Ballaststoffen ist das Harzer Roggenbrot ein schnell gemachtes Frühstück, das lange satt hält. Frühlingszwiebeln und Radieschen bringen eine angenehme Frische mit sich.
Samstag, der 02.11.
Gebratener Reis ist das ideale Gericht, um ordentlich Gemüse auf den Teller zu bringen – hier dürfen Sie gerne den Kühlschrank plündern und alles an Gemüse zugeben, was Sie mögen. Der Reis wird durch Linsen ergänzt. Die Hülsenfrüchte zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen, komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß aus.
Dessert-Tipp: Gratinierte Feigen
Sonntag, der 03.11.
Am Sonntag darf das Frühstück auch mal festlich ausfallen. Der Polenta-Schmarrn bringt einen raffinierten Twist in den geliebten Klassiker und ist sogar glutenfrei. Dazu gibt es ein raffiniertes Pflaumenkompott und Joghurt, der mit Mohn und Honig verfeinert wird.
Wer noch etwas Süßes mag, wird garaniert mit unserem Kuchentipp, der Ricotta-Birnen-Torte glücklich – die kommt übrigens auch ganz ohne Mehl aus.
Kuchen-Tipp: Ricotta-Birnen-Torte
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.