Vegane Quesadillas
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 150 g Maiskörner Dose
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 8 Weizen-Tortillas
- 150 g veganer Käse gerieben
- Chilipulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und alles klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün grob hacken.
2.
Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Die Hälfte vom Cheddar auf die Tortillas streuen. Darauf das vorbereitete Gemüse mit gut der Hälfte vom Koriandergrün verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauf legen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill 10-15 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
3.
Die Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten auf Teller stapeln. Mit dem übrigen Koriandergrün und Chili bestreut servieren.
Kommentare
Weena Aneew
vom 10.03.2024.
Wurden in dem Rezept große oder kleine Wraps verwendet? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.03.2024.
Hallo Weena Aneew, für die veganen Tortillas benötigen Sie normalgroße Wraps, keine kleinen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Aranicha
vom 30.04.2021.
Sehr lecker, wer dieses Grillgitter nicht hat, kann die Quesadillas auch für 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen schieben. - Antworten
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Pazifal
vom 25.05.2017.
Wie sähe es mit Ersatz für veganem Käse aus? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.06.2017.
Hallo Pazifal, wenn die Quesadillas nicht vegan sein müssen, können Sie auch normalen Käse, zum Beispiel Cheddar, verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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