Vegan für Genießer

Vegane Quesadillas

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Durchschnitt: 4.9 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Vegane Quesadillas

Vegane Quesadillas - Meal-Prep geeignet und perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chilischoten heizen dank ihrer Scharfstoffe den Stoffwechsel an, Avocado verwöhnt Ihre Haut mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, und Koriander sorgt auf natürliche Weise für einen antibakteriellen Kick. Unsere veganen Quesadillas schmecken also nicht nur köstlich, sondern tun auch Gutes. 

Noch gesünder werden unsere veganen Quesadillas mit knackigen Vollkorn-Wraps. Dazu passt eine frische, grüne Tomaten-Salsa wie die spritzige Krönung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
150 g Maiskörner (Aus der Dose; Abtropfgewicht)
2 Handvoll Koriandergrün (à 10 g)
8 Weizen-Tortillas
150 g veganer Käse (gerieben)
Chilipulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Grillgitter oder Grillzange

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten und Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und alles klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mais gut abtropfen lassen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2.

Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Die Hälfte vom Cheddar auf die Tortillas streuen. Darauf das vorbereitete Gemüse mit gut der Hälfte vom Koriandergrün verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauflegen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill 10–15 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

3.

Die veganen Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten auf Teller stapeln. Mit dem übrigen Koriandergrün und Chili bestreut servieren.

 
Wurden in dem Rezept große oder kleine Wraps verwendet?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Weena Aneew, für die veganen Tortillas benötigen Sie normalgroße Wraps, keine kleinen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker, wer dieses Grillgitter nicht hat, kann die Quesadillas auch für 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen schieben.
 
Wie sähe es mit Ersatz für veganem Käse aus?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pazifal, wenn die Quesadillas nicht vegan sein müssen, können Sie auch normalen Käse, zum Beispiel Cheddar, verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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