Vegane Quesadillas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chilischoten heizen dank ihrer Scharfstoffe den Stoffwechsel an, Avocado verwöhnt Ihre Haut mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, und Koriander sorgt auf natürliche Weise für einen antibakteriellen Kick. Unsere veganen Quesadillas schmecken also nicht nur köstlich, sondern tun auch Gutes.
Noch gesünder werden unsere veganen Quesadillas mit knackigen Vollkorn-Wraps. Dazu passt eine frische, grüne Tomaten-Salsa wie die spritzige Krönung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
| Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
| Harnsäure | 52 mg | |||
| Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 150 g Maiskörner (Aus der Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Handvoll Koriandergrün (à 10 g)
- 8 Weizen-Tortillas
- 150 g veganer Käse (gerieben)
- Chilipulver zum Bestreuen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten und Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und alles klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mais gut abtropfen lassen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Die Hälfte vom Cheddar auf die Tortillas streuen. Darauf das vorbereitete Gemüse mit gut der Hälfte vom Koriandergrün verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauflegen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill 10–15 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Die veganen Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten auf Teller stapeln. Mit dem übrigen Koriandergrün und Chili bestreut servieren.
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