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Rhabarber-Crumble

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Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble - Smartes Frühlingsdessert für Genießer

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit diesem Rhabarber-Crumble holen Sie sich den Frühling auf den Teller. Die Gerbstoffe aus dem Rhabarber helfen zusammen mit Kalium und Calcium dem Körper bei der Ausscheidung von Giftstoffen. Die Apfel- und Oxalsäure aus dem Rhabarber bringen außerdem die Verdauung in Schwung. Aufgrund der Oxalsäure im Rhabarber ist aber auch Vorsicht geboten: Sie hemmt die Calciumaufnahme im Körper und kann damit bei hohem Verzehr einen Calciummangel verursachen.

Wer mag, kann dem Rhabarber-Crumble zusätzlich gehackte Nüsse oder Kerne zufügen. Je nach Saison schmeckt auch eine fruchtige Kombination aus Rhabarber und Erdbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker14,7 g(59 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Rhabarber
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
200 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Vollrohrzucker
100 g weiche Butter
Zubereitung

Küchengeräte

4 feuerfeste Förmchen, 1 kleines Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen.

2.

Dinkel-Vollkornmehl mit dem Vollrohrzucker und der Butter vermengen und zwischen den Handflächen zu Bröseln verreiben. Diese über dem Rhabarber verteilen. 

3.

Rhabarber-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

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