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Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus

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Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus

Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus - Die vegane Bowl bringt frische Bananen, knackige Kerne, cremiges Mus und wertvolle Omega-3-Fettsäuren auf den Frühstückstisch! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die veganen Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus liefern dank Haferflocken und Leinsamen eine ordentliche Portion Ballaststoffe und hochwertige mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Die kleinen Samen regen außerdem unsere Verdauung an und wirken positiv auf Magen und Darm. Der Grund dafür liegt in den enthaltenen Schleimstoffe, die durch ihr hohes Quellvermögen Flüssigkeit binden und so eine stuhlregulierende Wirkung entfalten. Daher ist auf eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme zu achten.

Verwenden Sie wenn möglich immer aufgebrochene bzw. geschrotete Leinsamen. Besonders bei unseren Overnight-Oats mit  Banane und Erdnussmus können die Schleimstoffe und das enthaltene Leinöl so am besten wirken und ihre positiven Effekte entfalten. Ganze Leinsamen gelangen meist unverändert durch den Magen-Darm-Trakt, so dass die verdauungsfördernde Wirkung der Leinsamen vermindert wird.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
5 EL Haferflocken (75 g)
2 EL geschrotete Leinsamen (15 g)
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
2 EL Erdnussmus (30 g)
1 TL Agavendicksaft (5 g)
1 Banane
1 EL gesalzene Erdnusskerne (15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 2 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken und 1 EL Leinsamen vermengen. Mandelmilch, 1 EL Erdnussmus und Agavendicksaft zugeben und gründlich verrühren. Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Banane schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdnusskerne nach Belieben grob hacken.

3.

Overnight-Oats in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben und restliches Erdnussmus und Bananen darauf verteilen. Overnight-Oats mit Erdnussmus und Banane mit restlichem Leinsamen und Erdnusskernen bestreuen.

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