Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die veganen Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus liefern dank Haferflocken und Leinsamen eine ordentliche Portion Ballaststoffe und hochwertige mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Die kleinen Samen regen außerdem unsere Verdauung an und wirken positiv auf Magen und Darm. Der Grund dafür liegt in den enthaltenen Schleimstoffe, die durch ihr hohes Quellvermögen Flüssigkeit binden und so eine stuhlregulierende Wirkung entfalten. Daher ist auf eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme zu achten.
Verwenden Sie wenn möglich immer aufgebrochene bzw. geschrotete Leinsamen. Besonders bei unseren Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus können die Schleimstoffe und das enthaltene Leinöl so am besten wirken und ihre positiven Effekte entfalten. Ganze Leinsamen gelangen meist unverändert durch den Magen-Darm-Trakt, so dass die verdauungsfördernde Wirkung der Leinsamen vermindert wird.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 EL Haferflocken (75 g)
- 2 EL geschrotete Leinsamen (15 g)
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 2 EL Erdnussmus (30 g)
- 1 TL Agavendicksaft (5 g)
- 1 Banane
- 1 EL gesalzene Erdnusskerne (15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken und 1 EL Leinsamen vermengen. Mandelmilch, 1 EL Erdnussmus und Agavendicksaft zugeben und gründlich verrühren. Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Banane schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdnusskerne nach Belieben grob hacken.
Overnight-Oats in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben und restliches Erdnussmus und Bananen darauf verteilen. Overnight-Oats mit Erdnussmus und Banane mit restlichem Leinsamen und Erdnusskernen bestreuen.