Wochenplan für die Kalenderwoche 24

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 05. Jun. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 09.06.
  2. Dienstag, der 10.06.
  3. Mittwoch, der 11.06.
  4. Donnerstag, der 12.06.
  5. Freitag, der 13.06.
  6. Samstag, der 14.06.
  7. Sonntag, der 15.06.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 09.06.

Haben Sie schon einmal Rösti selbst gemacht? Die Variante aus gekochten Kartoffeln gelingt ganz einfach und braucht nur eine Handvoll Zutaten. Frisches Apfelmus oder Kräuterquark schmecken toll dazu, sie können die Kartoffeltaler aber auch als Beilage zur Gemüsepfanne servieren. 

Dienstag, der 10.06.

Langsam beginnt die Kirschenzeit. Für den Vollkornmilchreis mit Kirschen können Sie frische Exemplare, aber auch tiefgefrorene Sauerkirschen verwenden. Die Vanille bringt einen köstlichen Geschmack in den Milchreis und wirkt zudem durch ätherische Öle entzündungshemmend. Ein rundum gutes Frühstück. 

Mittwoch, der 11.06.

Gazpacho kennen wir meist mit Tomaten. Aber diese grüne Version dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen! In ihr steckt die volle Gemüsepower: Eine Schüssel enthält einen Mix aus grüner Paprika, Avocado, Sellerie, Fenchel und Rucola. Walnüsse und Feta on top runden das Ganze perfekt ab. 

Donnerstag, der 12.06.

Keine Zeit? Kein Problem! Der Lachstatar mit Avocado steht in rund 20 Minuten auf dem Tisch – und macht dabei mächtig Eindruck. Und liefert Ihnen wertvolle essenzielle Fettsäuren. Lecker auch als Vorspeise, wenn Sie Gäste geladen haben – oder als leichtes Dinner an warmen Tagen. 

Freitag, der 13.06.

Je wärmer es wird, umso lieber greifen wir zu Salaten. Sie sind nicht nur herrlich leicht, sondern auch so bunt und wandelbar – so wie der Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten. Noch dazu verbirgt sich in der Salatschüssel etwas Mango, die nicht nur für eine fruchtige Note sorgt, sondern uns auch mit dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin versorgt, bei dem es sich um eine Vorstufe von Vitamin A handelt, das für gesunde Augen wichtig ist

Samstag, der 14.06.

Jetzt sollten Sie die Spargelsaison besonders auskosten, denn in zwei Wochen ist sie schon wieder vorbei. Kombiniert mit mit Kichererbsen und pochiertem Ei kommt das Stangengemüse mal ganz anders auf den Tisch. Knusprig gebraten schmecken die Hülsenfrüchte richtig gut – noch dazu stecken sie voller pflanzlichem Eiweiß und Eisen. 

Dessert-Tipp: Erdbeer-Ragout auf Milchreis

Sonntag, der 15.06.

Schon der Anblick ist beeindruckend – und ziemlich köstlich: Das Blumenkohl-Steak ist das perfekte Sonntagsessen. Es kommt perfekt gegart aus der Heißluftfritteuse und wird dann auf Rote Bete und Granatapfelkerne gebettet – ein echtes Dreamteam für strahlende Haut. Die leuchtend rote Knolle steckt voller Antioxidantien. Granatapfelkerne liefern Polyphenole, die die Haut vor UV-Schäden bewahren und die Durchblutung anregen. Und zum Nachtisch? Gibt es fruchtig-schokoladige Brownies. 

Kuchen-Tipp: Himbeer-Brownies

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken
Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken
 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender