Gesundes Grundrezept

Putengeschnetzeltes mit Zucchini

4.77778
Durchschnitt: 4.8 (27 Bewertungen)
(27 Bewertungen)
Putengeschnetzeltes mit Zucchini

Putengeschnetzeltes mit Zucchini - Gemüsereiche Variante mit Eiweiß-Kick. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Putenbrust ist ein toller Eiweißlieferant. Das Protein sättigt gut, füttert die Muskeln und macht das Fleisch zu einem echten Schlank-Food.

Wenn Ihnen Fleisch lieb und teuer ist, greifen Sie zu Bio-Ware. Um im Kostenrahmen zu bleiben, können Sie die Fleischportionen verringern und den Gemüseanteil erhöhen. Ideal dafür eignen sich Hackfleisch-, Ragout- und Eintopfgerichte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Möhren
300 g Zucchini (1 große Zucchini)
250 g Vollkorn-Fusilli
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch (3,5 % Fett)
¼ TL getrockneter Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Putengeschnetzeltes mit Zucchini Zubereitung Schritt 1

Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Putengeschnetzeltes mit Zucchini Zubereitung Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin bei starker Hitze 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Zucchini in die Pfanne geben und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren 5–7 Minuten dünsten. Gemüse mit Mehl bestäuben, Brühe zugeben und aufkochen lassen.

3.
Putengeschnetzeltes mit Zucchini Zubereitung Schritt 3

Milch und Putenstreifen zugeben und das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Putengeschnetzelten anrichten.

 
Ich fand es auch sehr lecker. Statt getrocknetem habe ich frischen Thymian und Schnittlauch verwendet. Ein paar TK-Erbsen fanden ihren Weg ebenfalls hinein. Sehr schnell und lecker!
 
Ich fand das Rezept auch sehr lecker. Statt getrocknetem Thymian nutze ich frischen, Schnittlauch und Erbsen habe ich auch noch mit untergebracht. Schnell und lecker.
 
Der Thymian gibt eine schöne Note. Ideal als schnelles Gericht unter der Woche.
 
Wir fanden es sehr lecker. Ich habe noch eine Handvoll Käsewürfel hinzugegeben, das hat noch etwas Pep hineingebracht. Gut fand ich auch den Thymian.
 
Mir geht es genauso. Nicht schlecht, aber auch nicht besonders gut.
 
Ich fand es nicht schlecht aber auch nicht besonders gut… Ausprobieren ja, noch einmal Kochen nein.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite