Lila Smoothie-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der hohe Serotonin-Gehalt in den Bananen sorgt für gute Laune. Die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phospor haben eine beruhigende Wirkung und können beim Abbau von Stress helfen. Die in der lila Smoothie-Bowl enthaltenden Heidelbeeren schützen dank der Vitamine A, E und C und des Farbstoffes Myrtillin vor freien Radikalen.
Wer das Rezept milchfrei möchte, tauscht Joghurt und Milch gegen pflanzliche Alternativen. Auch die Blaubeeren und Himbeeren können variiert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- 450 g Heidelbeeren
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 140 g feine Haferflocken
- 50 g Himbeeren
- 20 g Kokoschips
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Banane schälen, in Stücke schneiden und für fünf Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach legen.
Am nächsten Tag. Gefrorene Bananen, 400 g Heidelbeeren, Joghurt, Milch und Haferflocken in einem Standmixer in einem Standmixer fein pürieren.
Pürree auf vier Schüsseln aufteilen und mit restlichen Heidelbeeren und Kokoschips garnieren. Dann servieren.