Gesundes Grundrezept

Rösti aus gekochten Kartoffeln

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Rösti aus gekochten Kartoffeln

Rösti aus gekochten Kartoffeln - Wandelbarer Klassiker. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln liefern Vitamin C und B-Vitamine. Zudem punkten die Knollen mit Kalium, welches für die Blutdruckregulation eine entscheidende Rolle spielt.

Die Rösti aus gekochten Kartoffeln schmecken besonders gut als Beilage zu Pfannen- oder Ofengemüse. Dazu passt ein selbstgemachter, frischer Kräuterquark.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 TL Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlRapsölSalzPfefferMuskatnussEi

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. In etwa 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht ganz weich garen. Abgießen und gut abkühlen lassen.

2.

Kartoffeln pellen und reiben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mehl und Ei untermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln Fladen formen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite knusprig braten. Rösti aus gekochten Kartoffeln zum Beispiel mit frischem Apfelmus oder Kräuterquark servieren.

 
exakt so sehe ich das auch.
 
sorry aber in Rösti gehört weder Ei noch Mehl,einfach nur halbgekochte Kartoffeln,Salz,Muskat und teils oft auch ohne Pfeffer. Natürlich gibt es noch regionale Abwandlungen aber das ist eher ein Kartoffelpfannkuchen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo TomsWelt, dieses Rezept ist nicht für originale Kartoffelrösti, das stimmt. Wir haben unser eigenes Rezept daraus gemacht und das Original leicht abgewandelt. Durch die geriebenen Kartoffeln ähneln sie aber eher noch Rösti als Pfannkuchen. Tut uns leid, wenn Sie mit dem Titel etwas anderes assoziiert hatten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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