Blumenkohlsteak

Blumenkohlsteak - Farbenfrohes Beauty-Food, das von innen heraus strahlen lässt! Foto: Louisa Fuhrmann
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rote Bete und Granatapfelkerne sind ein echtes Dreamteam für strahlende Haut. Die leuchtend rote Knolle steckt voller Antioxidantien wie Betalainen und Vitamin C, die die Hauterneuerung fördern und vor freien Radikalen schützen. Granatapfelkerne liefern Polyphenole, die die Haut vor UV-Schäden bewahren und die Durchblutung anregen.
Das Blumenkohlsteak lässt sich ganz einfach vegan zubereiten: Dafür den Feta durch weiße Bohnen ersetzen. So bleibt das Rezept schön cremig und proteinreich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 76,5 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Blumenkohl am Stück
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rote Bete (vorgegart; vakkumiert)
- 100 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- 1 Handvoll Rote Bete Sprossen
- 50 g Granatapfelkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blumenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Blumenkohlsteaks damit gleichmäßig bestreichen und in der vorgeheizten Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 12 Minuten weich garen.
Inzwischen Rote Bete in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und der Hälfte des Fetas mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Beides mit Chiliflocken in einem Mörser zerkleinern und mit restlichem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischen.
Rote-Bete-Sprossen waschen und trocken schütteln. Rote-Bete-Dip auf einer Platte verstreichen und Blumenkohlsteak darauf anrichten. Mit Kräuteröl, Granatapfelkernen und Rote-Bete-Sprossen garnieren. Restlichen Feta über das Blumenkohlsteak bröseln.
- Vegetarische Frühlingsrezepte
- Ernährung
- Ballaststoffreich
- Glow-Food
- Sirtfood-Diät
- Glutenfrei
- Superfood-Rezepte
- Vegetarisch
- Vegetarisches Mittagessen
- Vegetarisches Abendessen
- Adipositas
- Akne
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Migräne
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Klassiker
- Steak
- Region
- Asiatische
- Orientalisch
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Vegetarische Sommergerichte
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Menü
- Hauptspeise







