Super Beauty Food

Blumenkohlsteak

auf Rote-Bete-Dip
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Blumenkohlsteak

Blumenkohlsteak - Farbenfrohes Beauty-Food, das von innen heraus strahlen lässt! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote Bete und Granatapfelkerne sind ein echtes Dreamteam für strahlende Haut. Die leuchtend rote Knolle steckt voller Antioxidantien wie Betalainen und Vitamin C, die die Hauterneuerung fördern und vor freien Radikalen schützen. Granatapfelkerne liefern Polyphenole, die die Haut vor UV-Schäden bewahren und die Durchblutung anregen. 

Das Blumenkohlsteak lässt sich ganz einfach vegan zubereiten: Dafür den Feta durch weiße Bohnen ersetzen. So bleibt das Rezept schön cremig und proteinreich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K76,5 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Blumenkohl am Stück
100 ml Olivenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
500 g Rote Bete (vorgegart; vakkumiert)
100 g Feta
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
1 TL Chiliflocken (optional)
1 Handvoll Rote Bete Sprossen
50 g Granatapfelkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Blumenkohlsteaks damit gleichmäßig bestreichen und in der vorgeheizten Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 12 Minuten weich garen.

2.

Inzwischen Rote Bete in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und der Hälfte des Fetas mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Beides mit Chiliflocken in einem Mörser zerkleinern und mit restlichem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischen.

3.

Rote-Bete-Sprossen waschen und trocken schütteln. Rote-Bete-Dip auf einer Platte verstreichen und Blumenkohlsteak darauf anrichten. Mit Kräuteröl, Granatapfelkernen und Rote-Bete-Sprossen garnieren. Restlichen Feta über das Blumenkohlsteak bröseln.

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