Grüne Gazpacho mit Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprika ist wegen seiner großen Menge an Vitamin C wichtig für unsere Gehirnzellen, den Stoffwechsel und die Immunabwehr; zudem ist es an der Wundheilung und Hautreparatur beteiligt.
Sie können das grüne Gazpacho auch mit Spinat anstelle des Rucola zubereiten. Da Sie für das Rezept nur eine geringe Menge des Vollkorn-Baguettes benötigen, können Sie das rechtliche Baguette in Scheiben schneiden und zu der kalten Suppe reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 32,1 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 4 grüne Paprikaschoten
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- 1 Handvoll Rucola (5 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Vollkorn-Baguette
- Salz
- 120 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 50 g Walnusskerne
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Fenchel grob in Stücke schneiden, Grün zum Garnieren beiseitelegen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Sellerie etwas kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Von Petersilie und Rucola die groben Stiele entfernen.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit Öl, Zitronensaft und zerbröckeltem Baguette in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Dabei etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe salzen und auf Schälchen verteilen.
Walnüsse grob hacken. Feta über die Suppe bröckeln, mit Walnüssen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Fenchelgrün garnieren.