Zoats
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini verleihen diesem Zoats-Porridge nicht nur eine besondere Cremigkeit, sie bringen auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen in die Frühstücksschüssel. Die Ballaststoffe aus den Haferflocken bringen die Verdauung in Schwung. Mandeln sowie das cremige Mandelmus punkten mit jeder Menge Eiweiß, gesunden ungesättigten Fettsäuren und zellschützendem Vitamin E.
Die Zoats passen gut zu verschiedenen Obstsorten. Anstelle der Bananen schmecken beispielsweise im Sommer Beeren, im Winter Äpfel oder Birnen. Die Mandelkerne können Sie nach Belieben durch andere Nüsse austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g blütenzarte Haferflocken
- 200 ml Wasser oder Milch (3,5 % Fett) oder Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucchini
- 1 Banane
- 30 g gehobelte Mandelkerne (à 2 EL)
- 30 g Mandelmus (à 2 EL)
Zubereitungsschritte
Haferflocken mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink sowie 1 Prise Salz in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und mit Hilfe einer Küchenreibe fein raspeln.
Zucchiniraspel zusammen mit dem Haferbrei im Topf verrühren und kurz erwärmen. Inzwischen Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die fertigen Zoats in 2 Frühstücksschüsseln füllen und mit Mandeln, Bananenscheiben und Mandelmus garnieren.
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