Wochenplan für die Kalenderwoche 34
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 19.08.
- Dienstag, der 20.08.
- Mittwoch, der 21.08.
- Donnerstag, der 22.08.
- Freitag, der 23.08.
- Samstag, der 24.08.
- Sonntag, der 25.08.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
Unser FRoSTA-Produkttipp der Woche
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Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 19.08.
Wir starten in die neue Woche mit einem indischen Low-Carb-Genuss – Chana Masala. Die enthaltenen Gewürze haben einen wärmenden Effekt auf den Körper – ein Prinzip der ayurvedischen Heilkunde. Die aromatische Mischung soll den Stoffwechsel und auch die Verdauung anregen.
Dienstag, der 20.08.
Wie wäre es zum Mittag mit Zoodles, Garnelen und Pesto? Anstelle der Zucchini lassen sich auch andere Gemüsesorten mit einem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti verarbeiten. Probieren Sie das Gericht doch mal mit Karotten- oder Süßkartoffel-Nudeln aus.
Mittwoch, der 21.08.
Jetzt schmecken Feigen besonders aromatisch und süß. Daher empfehlen wir Ihnen heute zum Frühstück unser Frischkäse-Toast mit dem Obst. Für mehr Würze Ziegenfrischkäse verwenden und als Alternative für Feigen eignen sich auch Äpfel, Pfirsiche oder Nektarinen an.
Donnerstag, der 22.08.
Haben Sie schon einmal Pasta mit grünen Bohnen probiert? Die Ballaststoffe und das Pflanzenprotein in den Hülsenfrüchten ergänzen sich auf ideale Weise mit den komplexen Kohlenhydraten und dem Eiweiß der Vollkornnudeln. Das macht lange satt, hilft bei der Verdauung und bei erhöhten Cholesterinwerten.
Freitag, der 23.08.
Der Start ins Wochenende wird mit einem smarten Linsensalat eingeläutet. Dazu gibt es Lachs und Mango. Diese exotische Kombi versorgt Sie mit vielen Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren sowie Provitamin A.
Samstag, der 24.08.
Slow Morning mit Kaffee und Schokoladen-Waffeln: Besser kann das Wochenende nicht beginnen, oder? Backen Sie direkt die doppelte Menge und frieren Sie diese portionsweise ein. Nach Bedarf auftauen lassen und ab auf den Toaster damit. Hier werden sie im Handumdrehen wieder schön knusprig und schmecken wie frisch gebacken!
Dessert-Tipp: Veganes Pistazieneis
Sonntag, der 25.08.
Sonntag Mittag gibt es Risotto mit Fisch und Erbsen: Greifen Sie beim Reis auf die Vollkorn-Variante zurück. Er punktet mit reichlich Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Orangensaft, Zitronenzeste und Basilikum sorgen für den Frische-Kick.
Für einen süßen Nachmittag legen wir Ihnen unseren Cheesecake mit Kirschsauce ans Herz – perfekt, um die Kirschsaison voll auszukosten.
Kuchen-Tipp: Cheesecake mit Kirschsauce
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.