Wochenplan für die Kalenderwoche 46
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 11.11.
- Dienstag, der 12.11.
- Mittwoch, der 13.11.
- Donnerstag, der 14.11.
- Freitag, der 15.11.
- Samstag, der 16.11.
- Sonntag, der 17.11.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Montag, der 11.11.
Die Woche beginnt mit einem Saison-Highlight: der Kaki. Die saftige Frucht kommt hier mit Joghurt und Hirseflocken gefüllt auf den Tisch, ein fruchtiges Frühstück, das lange satt hält. Tipp: Eine reife Kaki erkennen Sie an ihrer orangefarben Farbe. Sie gibt auf Druck leicht nach und ist so weich, dass man sie löffeln kann.
Dienstag, der 12.11.
Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker und wird von vielen geliebt. In unserer smarten Variante kommen statt Wiener Würstchen und Speck leckere Geflügelwürstchen in den Topf. Wer es lieber vegan mag, kann sie einfach weglassen oder auf eine pflanzliche Alternative setzen.
Mittwoch, der 13.11.
Rote Bete darf ruhig häufiger auf unsere Teller kommen, denn die KnolleG überzeugt nicht nur mit ihrem aromatischen Geschmack sondern versorgt uns außerdem mit reichlich gesunden Inhaltsstoffen. In dieser Kombination mit Radieschen und Walnüssen wird aus ihr ein leichtes Abendessen. Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch vorgegarte Rote Bete nutzen.
Donnerstag, der 14.11.
Gerade wenn es morgens mal hektisch wird, ist es superpraktisch, sein vorbereitetes Frühstück einfach aus dem Kühlschrank holen zu können. Die Overnight-Oats mit Schoko und Feigen lassen sich gut am Vorabend vorbereiten, am Morgen fügen Sie dann nur noch frische Feigen, etwas Minze und Pistazienkerne hinzu. Lecker!
Freitag, der 15.11.
Curry schmeckt einfach immer – und ist vor allem in der kalten Jahreszeit ein echter Seelenschmeichler. Das Hähnchen-Paprika-Curry mit Reis ist in nur 15 Minuten zubereitet und bietet die ideale Gelegenheit, viel Gemüse schmackhaft auf die Teller zu zaubern. Hier können Sie gerne kreativ werfen und verwenden, was Sie mögen. Tipp: Kichererbsen passen richtig gut und sind eine prima Proteinquelle.
Samstag, der 16.11.
Der herbstliche Süßkartoffelsalat steckt voller wärmender Gewürze wie Kreuzkümmel oder gemahlenem Koriander und wird so zu einer echten Geschmacksexplosion. Das Low Carb-Gericht schmeckt warm oder kalt, lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch zum Mitnehmen.
Dessert-Tipp: Hüttenkäsepudding mit Orangencreme
Sonntag, der 17.11.
Wie wäre es mal mit einem selbst gebackenem Brot zum Frühstück? Für das pikantes Möhren-Eiweiß-Brot müssen Sie kein Profi-Bäcker sein: Es kommt ganz ohne Hefe aus und enthält reichlich Kerne und Saaten. Perfekt für einen ausgewogenen Start in den Tag!
Und wer es süß liebt, wird bestimmt mit unserem dänischen Apfelkuchen glücklich.
Kuchen-Tipp: Dänischer Apfelkuchen
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.