Cheesecake mit Kirschsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kirschen sind die perfekten Partner fürs Anti-Aging, denn die darin enthaltenen Antioxidantien schützen gegen freie Radikale und damit die Haut vor Alterungsprozessen. Das in den roten Früchtchen enthaltene Kalium reguliert den Flüssigkeitsdruck im Gewebe und sorgt für pralle Zellen.
Wer möchte, kann die Sauce auch mit anderen Obstsorten zubereiten, zum Beispiel mit Zwetschgen oder Mirabellen. Alternativ bietet sich auch eine Waldbeerenmischung dafür an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 180 g Vollkorn-Butterkekse
- 110 g Butter
- 45 g blütenzarte Haferflocken
- 8 Blätter Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 250 g Magerquark
- 500 g Frischkäse (Dreiviertelfettstufe; mind. 30% Fett i. Tr.)
- 340 ml Sauerkirschsaft
- 75 g Kokosblütenzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 500 g Kirschen
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Speisestärke
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen, gut andrücken und kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Quark mit Frischkäse, Zitronenabrieb, Vanillemark und Kokosblütenzucker verrühren. 40 ml Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3–4 EL der Quarkcreme einrühren und unter die restliche Creme mengen.
Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen und auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für die Kirschsauce die Kirschen waschen und entsteinen. 250 ml Kirschsaft und Zimt aufkochen. Stärke mit dem restlichen Kirschsaft glatt rühren und damit die Sauce abbinden. Die Kirschen untermischen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
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