Wochenplan für die Kalenderwoche 36
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 02.09.
- Dienstag, der 03.09.
- Mittwoch, der 04.09.
- Donnerstag, der 05.09.
- Freitag, der 06.09.
- Samstag, der 07.09.
- Sonntag, der 08.09.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 02.09.
Börek als Lasagne? Wir haben dazu das passende Rezept und geben die Zutaten aus dem türkischen Klassiker Schicht für Schicht in unsere Auflaufform – perfekt auch zum Mitnehmen ins Büro am nächsten Tag.
Dienstag, der 03.09.
Es geht nichts über das klassische Abendbrot. Räucherlachs und Frischkäse auf unserem Schnittchen sorgen für eine ordentliche Ladung Eiweiß. Der Lachs punktet on top mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die gut bei Entzündungen sind.
Mittwoch, der 04.09.
Die Buchweizen-Bowl ist ideal für alle, die kein Gluten vertragen. Die kleinen Kerne enthalten Kieselerde, die für schönes Haar und kräftige Nägel sorgen. Außerdem unterstützen sie die Bildung von Elastin und Kollagen. Beides ist wichtig für die Haut.
Donnerstag, der 05.09.
Wir lieben One-Pot-Gerichte, denn hierbei machen wir nur genau einen Topf schmutzig – in unserem Fall eine Auflaufform. Enthaltene Kichererbsen sorgen dafür, dass Sie lange satt sind und der Blutzuckerspiegel stabil bleibt.
Freitag, der 06.09.
Unsere bunte Blumenkohlreis-Bowl enthält wenig Kohlenhydrate und liefert dank Radieschen Allylsenföl, das den Zuckerstoffwechsel günstig beeinflusst sowie Galle und Leber anregt, Verdauungssäfte zu produzieren. So wird die Entgiftung gefördert und der Magen-Darm-Trakt entlastet.
Samstag, der 07.09.
Am Samstagabend nehmen wir uns gern mal ein bisschen mehr Zeit fürs Kochen. Es gibt Mangold-Falafel auf Süßkartoffelstampf. Anstatt die orientalischen Klassiker zu frittieren, werden sie bei uns in der Pfanne knusprig gebraten. Das spart eine Menge Fett.
Dessert-Tipp: Birnen-Schoko-Crumble
Sonntag, der 08.09.
Die Soba-Nudeln schmecken nicht nur denjenigen, die sich rein pflanzlich ernähren. Brokkoli und Edamame liefern viele Mineralstoffe und Vitamine. Die Erdnusskerne geben dem Gericht ordentlich Cruch.
Wie wäre es zum Kaffee mit einem Mini-Apfelkuchen?
Kuchen-Tipp: Mini-Apfelkuchen
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.