Backen mit Vollkorn

Schokoladen-Waffeln

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Schokoladen-Waffeln

Schokoladen-Waffeln - Extra-fluffig durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen liefern viele Antioxidantien, die uns vor Zellschädigungen schützen und das Herz-Kreislauf-System stärken. Dinkel ist optimaler Lieferant für Tryptophan. Diese wichtige Aminosäure besitzt eine stimmungsaufhellende Wirkung.

Wer möchte, kann auch gleich eine größere Menge der Waffeln zubereiten und die übrig gebliebenen einfrieren. Nach dem Auftauen werden die Schokoladen-Waffeln auf dem Toaster im Handumdrehen wieder schön knusprig und schmecken wie frisch gebacken!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
1 TL Backpulver
15 g Vollrohrzucker (1 EL)
Salz
3 EL Kokosöl
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
70 g Zartbitter-Schokoladenraspel (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Orange
50 g Schlagsahne
1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 EL Kokosöl schmelzen lassen, mit Milch und Eiern zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Mineralwasser und 50 g Schokoraspel zugeben.

2.

Das heiße Waffeleisen mit je 1⁄2 TL Kokosöl ausstreichen und nacheinander 4 Waffeln ausbacken; ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

3.

Zum Servieren Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird; Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sahne steif schlagen.

4.

Waffeln mit Orangenfilets und Schlagsahne dekorieren, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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