Avocado-Smørrebrød mit Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das gemeinsame Abendbrot ist der beste Zeitpunkt, um die verbrauchte Energie wieder aufzufüllen. Während das Vollkornbrot den Körper mit Kohlenhydraten, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Spurenelementen wie Zink versorgt, punktet Avocado mit wertvollen Fettsäuren.
Greifen Sie für das Smørrebrød zu Vollkornbrot; Fitness-, Schwarz- oder Körnerbrot enthalten nicht das ganze Getreidekorn, sondern sind oft mit Zuckercouleur oder Malz gefärbt. Wer etwas Zeit mitbringt, kann sein Brot auch selber backen. Wie wäre es mit dem Dinkelbrot mit Sauerteig? Insbesondere die kleinen Genießer schätzen den milden Geschmack!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 2 Radieschen
- 1 Scheibe Gouda
- ½ Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- Kresse für die Garnitur
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ei anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 6–7 Minuten wachsweich kochen. Ei abgießen und kalt abschrecken.
Derweil Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus der Käsescheibe Formen ausstechen. Ei pellen und in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Brot mit Avocado bestreichen und mit Radieschen, Käse und Ei belegen. Kresse vom Beet schneiden und Smørrebrød mit Kresse bestreut servieren.
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