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Buchweizen-Bowl-Frühstück

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Buchweizen-Bowl-Frühstück

Buchweizen-Bowl-Frühstück - Für einen wohligen Start in den Tag

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für schönes Haar und kräftige Nägel sorgt Kieselsäure aus Buchweizen. Außerdem unterstützt sie die Bildung von Elastin und Kollagen. Ersteres hält die Haut elastisch und geschmeidig, Letzteres festigt sie.

Statt Haselnusskernen sind auch gehackte Walnüsse oder Pekannusskerne eine tolle Kombi für unser Buchweizen-Bowl-Frühstück. Für eine vegane Variante können Sie den Honig durch Ahornsirup austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizen
1 Prise Salz
4 EL Honig (à 15 g)
3 EL Kakao-Nibs (à 15 g)
400 g Zwetschgen
1 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
50 g Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeBuchweizenHonigKakao-NibRohrohrzuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen abspülen und mit 300 ml Wasser, 1 Prise Salz, Honig und 2 EL Kakao-Nibs aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

2.

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In einem Topf mit Rohrohrzucker unter Rühren zum Kochen bringen. 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

3.

Haselnüsse grob hacken. Buchweizen auf Tellern anrichten. Zwetschgen samt Zuckersirup darauf verteilen, mit Haselnüssen und restlichen Kakao-Nibs bestreuen und das Buchweizen-Bowl-Frühstück warm genießen.

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