Wochenplan für die Kalenderwoche 05
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 27.01.
- Dienstag, der 28.01.
- Mittwoch, der 29.01.
- Donnerstag, der 30.01.
- Freitag, der 31.01.
- Samstag, der 01.02.
- Sonntag, der 02.02.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Montag, der 27.01.
Wir starten ganz in Grün in den Montagmorgen. Die Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl versorgt und zum Beginn der neuen Woche mit ordentlich Power und bringt ordentlich Mineralstoffe und Vitamine auf den Tisch, zum Beispiel Vitamin C und Eisen. Anstatt Spinat macht sich auch Feldsalat super in dem farbenfrohen Frühstück.
Dienstag, der 28.01.
Grün wird es auch am Dienstag: Der Grünkohl-Avocado-Salat mit Mango ist ein schön leichtes Abendessen, das saisonales, regionales Gemüse perfekt mit einem Hauch Exotik verbindet. Grünkohl enthält viel Vitamin C – davon können wir gerade jetzt im Winter nicht genug bekommen, denn es hält unser Immunsystem fit. Wer keinen Grünkohl mag, kann stattdessen auch auf Babyspinat oder grünen Salat setzen.
Mittwoch, der 29.01.
Gerade, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, tut ein überbackener Auflauf, heiß und kross direkt aus dem Ofen, einfach gut. Statt herkömmlicher Nudeln kommen hier Erbsen-Spirelli in den Topf, die uns mit reichlich Eisen und Zink versorgen. Wenn Sie diese Pasta nicht bekommen, können Sie stattdessen auch zu der ballaststoffreichen Vollkorn-Variante greifen.
Donnerstag, der 30.01.
Frikadellen mal anders: In dieser fleischfreien Variante spielt Bulgur, ein proteinreiches Getreide, die Hauptrolle. Die Veggie-Bratlinge lassen sich super auch fett- und zeitsparend im Ofen zubereiten und schmecken garantiert jedem! Perfekt auch als Office-Lucnh oder als gesunder Snack zum Mitnehmen.
Freitag, der 31.01.
Freitag ist Fischtag – auch bei uns. Das zarte Kabeljaufilet kommt mit einer würzigen Kruste aus Nüssen, Petersile und Parmesan in den Ofen. Dazu gibt es einen aromatischen Fenchelsalat. Das Knollengemüse zeichnet sich durch die ätherische Öle Anethol, Fenchon und Menthol aus, die beruhigend auf den Magen wirken.
Samstag, der 01.02.
Endlich Wochenende! Heute gibt es einen echten Seelenwärmer: Für die gebackenen Süßkartoffeln und Rote Bete brauchen Sie nur wenige Zutaten, die aber im Zusammenspiel besonders raffiniert sind. Pinienkerne und Sesam runden das Ofengerichte harmonisch ab – ein ganz besonderes Mittagessen, das sich ganz easy nach dem eigenen Geschmack individualisieren lässt.
Dessert-Tipp: Bananen-Orangen-Smoothie
Sonntag, der 02.02.
Wir lassen das Wochenende mit einem Hüttenklassiker ausklingen – in der smarten Variante. Denn für unse Kaiserschmarren wird mit Kokosblütenzucker gesüßt und dank Magerquark besonders fluffig. Anstatt zum Frühstück können Sie die Spezialität auch als süßes Mittagessen oder Dessert servieren.
Kuchen-Tipp: Birnen-Vanille-Herz
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.