0

Mini-Apfelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Apfelkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Tarteletts, Durchmesser 6 cm
Für den Teig
120 g
200 g
2 EL
1
Für die Füllung
3
150 ml
2 EL
2
reife Äpfel
2 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Dose
3 EL
Schokoherz zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Alle Zutaten für den Teig zügig verarbeiten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Eier mit der Sahne und dem Zucker verquirlen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser10 cm) ausstechen. Die Tarteletteförmchen ausbuttern und mit dem Teig auskleiden. Die Tartelettes mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blind backen. Herausnehmen, die Sahne-Ei-Masse auf den Tartelettes verteilen und weitere 5 Minuten backen.

Schritt 3/3

Erneut herausnehmen und mit den Apfelspalten und den Babyäpfeln belegt goldbraun zu Ende backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, die Tartelettes stürzen und mit Schokoherzen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages