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Mini-Apfelkuchen

5
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(3 Bewertungen)
Mini-Apfelkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Tarteletts, Durchmesser 6 cm
Für den Teig
120 g
200 g
2 EL
1
Für die Füllung
3
150 ml
2 EL
2
reife Äpfel
2 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Dose
3 EL
Schokoherz zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSchlagsahneApfelZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig zügig verarbeiten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Eier mit der Sahne und dem Zucker verquirlen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser10 cm) ausstechen. Die Tarteletteförmchen ausbuttern und mit dem Teig auskleiden. Die Tartelettes mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blind backen. Herausnehmen, die Sahne-Ei-Masse auf den Tartelettes verteilen und weitere 5 Minuten backen.

3.

Erneut herausnehmen und mit den Apfelspalten und den Babyäpfeln belegt goldbraun zu Ende backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, die Tartelettes stürzen und mit Schokoherzen garniert servieren.

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