Wochenplan für die Kalenderwoche 32
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 05.08.
- Dienstag, der 06.08.
- Mittwoch, der 07.08.
- Donnerstag, der 08.08.
- Freitag, der 09.08.
- Samstag, der 10.08.
- Sonntag, der 11.08.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
Unser FRoSTA-Produkttipp der Woche
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Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 05.08.
Starten Sie entspannt in die neue Woche mit einem vorbereiteten Chia-Joghurt-Pudding. Chiasamen sind kleine Nährstoffpakete: Sie enthalten unter anderem viele Ballaststoffe, Vitamin E und Mineralstoffe.
Dienstag, der 06.08.
Unser Süßkartoffelpüree mit Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Das Püree wird getoppt mit knackigen Granatapfelkernen und crunchy Nüssen. Wer kein Brokkoli-Fan ist, wählt ein anderes Gemüse seiner Wahl.
Mittwoch, der 07.08.
Haben Sie schon mal Granola selbstgemacht? Nach Belieben können die Haselnusskerne, Cashewkerne und Mandelstifte durch andere Nüsse ersetzt werden. Auch passend sind Walnüsse oder Pekannüsse. Luftdicht verschlossen hält sich das Granola zwei bis drei Wochen.
Donnerstag, der 08.08.
Zum Dinner legen wir Ihnen heute unseren Tomaten-Brotsalat mit Oliven und Feta ans Herz. Mit diesem Rezept können Sie perfekt Rest verwerten. Das verwendete Brot kann ruhig 1–2 Tag alt sein. Probieren Sie den Salat auch mit Mozzarella anstelle des Fetas.
Freitag, der 09.08.
Zum Start ins Wochenende gibt es Shakshuka mit Tomaten und Zucchini. Die orientalische Eierspeise mit ordentlich Gemüse liefert viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß. Das hält lange satt und nährt die Muskeln.
Samstag, der 10.08.
Der Wassermelonensalat mit Feta eignet sich nicht nur ideal als Snack für heiße Tage, sondern auch als Beilage zum Grillen. Wer möchte, streut ein paar Cashewkerne über den Salat – das sorgt für noch mehr Crunch und bringt pflanzliches Eiweiß in die Schüssel.
Dessert-Tipp: Frozen Yogurt Popsicles
Sonntag, der 11.08.
Die Morning Bowl mit pochiertem Ei kommt von Starkoch Tarik Rose. In ihr stecken viele nicht nur viele Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Übrigens: Aus den übrig gebliebene Kräuter können Sie wunderbar eine würzige Kräuterbutter zubereiten.
Am Nachmittag genießen wir ein großes Stück der Tarte mit Blaubeeren – mehr Sommer geht kaum.
Kuchen-Tipp: Tarte mit Blaubeeren
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.