Backen mit Vollkorn

Birnen-Pfannkuchen

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Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Birnen-Pfannkuchen

Birnen-Pfannkuchen - Echtes Soulfood, das schon zum Frühstück gut ankommt

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit den Birnen können Sie überschüssiges Wasser loswerden, den das enthaltene Kalium sorgt für einen gesunden Wasserhaushalt. In dem Vollkornmehl sind Mineralstoffe, wie Magnesium enthalten. Dies ist wichtig für die Regeneration unserer Muskeln.

Apfelküchle mal anders und dennoch genauso lecker. Bestreuen Sie den Pfannkuchen mit gehackten Walnüssen und das Dessert wird zum echten Brainfood, denn die Mischung aus Kiesel- und Phosphorsäure sowie Kupfer aus den Birnen und Acetylcholin aus den Nüssen unterstützt das Denkvermögen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Dinkel-Vollkornmehl
125 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Msp. Bio-Zitronenschale
2 Eier
1 Birne
5 g Butter (ca. 1 TL)
20 g Kokosblütenzucker (ca. 1 EL)
1 TL Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Milch und Zitronenabrieb glatt rühren. Eier zügig unterrühren und den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Währenddessen die Birne waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Butter in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) aufschäumen lassen. Birnenspalten hineinlegen, 1–2 Minuten leicht goldbraun braten, dabei einmal wenden. Den Pfannkuchenteig darübergießen und bei kleiner Hitze langsam in ca. 3 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und in weiteren 1–2 Minuten fertig backen. Auf ein Holzbrett legen, mit Zucker und Zimt bestreuen, in 2 gleichgroße Stücke schneiden und servieren.

Bild des Benutzers Talea Bö
Leckere, feste Pfannkuchen! Mir persönlich war das zweite Ei etwas zu viel. Es war so eher eine Mischung aus Omlette und Pfannkuchen. Werde ich aber wieder machen! 😊
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