print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Backen mit Vollkorn

Birnen-Pfannkuchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Birnen-Pfannkuchen

Birnen-Pfannkuchen - Echtes Soulfood, das schon zum Frühstück gut ankommt

Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Drucken

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit den Birnen können Sie überschüssiges Wasser loswerden, den das enthaltene Kalium sorgt für einen gesunden Wasserhaushalt. In dem Vollkornmehl sind Mineralstoffe, wie Magnesium enthalten. Dies ist wichtig für die Regeneration unserer Muskeln.

Apfelküchle mal anders und dennoch genauso lecker. Bestreuen Sie den Pfannkuchen mit gehackten Walnüssen und das Dessert wird zum echten Brainfood, denn die Mischung aus Kiesel- und Phosphorsäure sowie Kupfer aus den Birnen und Acetylcholin aus den Nüssen unterstützt das Denkvermögen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
1 Portion
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin229 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen Pfannkuchen
75 g
125 ml
1 Msp.
2
1
5 g
Butter (ca. 1 TL)
20 g
1 TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Milch und Zitronenabrieb glatt rühren. Eier zügig unterrühren und den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Währenddessen die Birne waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Butter in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) aufschäumen lassen. Birnenspalten hineinlegen, 1–2 Minuten leicht goldbraun braten, dabei einmal wenden. Den Pfannkuchenteig darübergießen und bei kleiner Hitze langsam in ca. 3 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und in weiteren 1–2 Minuten fertig backen. Auf ein Holzbrett legen, mit Zucker und Zimt bestreuen, in 2 gleichgroße Stücke schneiden und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar