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Fruchtig und frisch

Kaki-Joghurt mit Hirseflocken

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken

Kaki-Joghurt mit Hirseflocken - Schnell zubereitet: Der exotische Joghurt bringt Power für den Vormittag

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Starker Start in den Tag: Kaki schmeckt süßsäuerlich und bringt jede Menge Vitamin A. Die milde Hirse sorgt für blutbildendes Eisen und stärkt mit ihrem hohen Gehalt an Silizium Knochen, Haut und Haare.

Die Kakifrüchte sind in Asien beheimatet und der Ursprung der gezüchteten Sharonfrucht, die in Israel angebaut wird. Eine reife Kaki ist orangefarben, gibt auf Druck nach und ist so weich, dass man sie löffeln kann. Unreife Kakis reifen bei Lagerung nach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin7 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
1
vollreife Kaki oder Sharonfrucht
150 g
3 EL
Hirseflocke (ca. 25 g)
1 TL
flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken Zubereitung Schritt 1

Kaki waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden.

Schritt 2/3
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken Zubereitung Schritt 2

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Schritt 3/3
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken Zubereitung Schritt 3

Joghurt, Hirseflocken und Honig in einer Schüssel mischen. Das Kaki-Mus zugeben und mischen. Den Kaki-Joghurt nach Belieben in der ausgehöhlten Frucht oder in einer Schale servieren.

Kommentare

 
Dieses Rezept ist ganz einfach und ganz lecker - eine echte Vitaminbombe. Nicht zu süß und nicht zu sauer - genau richtig. Ich habe es auch mit Hafer gemacht und mit 0,3 prozentigem Naturjoghurt. Wird es ganz bestimmt wieder geben. Danke für die tolle Rezeptanregung.
 
Ich empfehle Haferflocken statt Hirseflocken. Haferflocken überlagern im Gegensatz zu Hirseflocken den Kaki-Geschmack weniger stark.

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