2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaki-Joghurt mit Hirseflocken

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken
245
kcal
Brennwert

Kaki-Joghurt mit Hirseflocken - Schnell zubereitet: Der exotische Joghurt bringt Power für den Vormittag

2
Drucken
ganz einfach
Schwierigkeit
5 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Starker Start in den Tag: Kaki schmeckt süßsäuerlich und bringt jede Menge Vitamin A. Die milde Hirse sorgt für blutbildendes Eisen und stärkt mit ihrem hohen Gehalt an Silizium Knochen, Haut und Haare.

Die Kakifrüchte sind in Asien beheimatet und der Ursprung der gezüchteten Sharonfrucht, die in Israel angebaut wird. Eine reife Kaki ist orangefarben, gibt auf Druck nach und ist so weich, dass man sie löffeln kann. Unreife Kakis reifen bei Lagerung nach.

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien245
1 Portion enthält
Brennwert245
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g1,6
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g4
BE3,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg28
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg18
Kalium/mg427
Kalzium/mg209
Magnesium/mg69
Eisen/mg2,8
Jod/μg14
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel

Zutaten

für 1 Portion
1
vollreife Kaki oder Sharonfrucht
150 g
3 EL
Hirseflocke (ca. 25 g)
1 TL
flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken Zubereitung Schritt 1

Kaki waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden.

Schritt 2/3
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken Zubereitung Schritt 2

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Schritt 3/3
Kaki-Joghurt mit Hirseflocken Zubereitung Schritt 3

Joghurt, Hirseflocken und Honig in einer Schüssel mischen. Das Kaki-Mus zugeben und mischen. Den Kaki-Joghurt nach Belieben in der ausgehöhlten Frucht oder in einer Schale servieren.

Kommentare

 
Dieses Rezept ist ganz einfach und ganz lecker - eine echte Vitaminbombe. Nicht zu süß und nicht zu sauer - genau richtig. Ich habe es auch mit Hafer gemacht und mit 0,3 prozentigem Naturjoghurt. Wird es ganz bestimmt wieder geben. Danke für die tolle Rezeptanregung.
 
Ich empfehle Haferflocken statt Hirseflocken. Haferflocken überlagern im Gegensatz zu Hirseflocken den Kaki-Geschmack weniger stark.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages