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Hirsebrei mit Obst und Walnüssen
(5 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hirse ist enthält reichlich Eiweiß, Mineralstoffe und Spurenelemente und sorgt damit für einen vitalstoffreichen Start in den Tag.
Wem die Süße aus den Pflaumen ausreicht, der kann den Ahornsirup weglassen und dadurch etwas Zucker einsparen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 52 mg |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Pflaumen (oder Obst nach Wahl)
- 50 g Hirse
- 1 Zimtstange oder 1/2 TL in Zimtpulver
- 1 Vanilleschote oder 1/2 TL in Vanillepulver
- 250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- ½ TL Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Handvoll Pflaumen oder Obst nach Belieben
- Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, vom Stein befreien und kleinschneiden.
2.
Hirse mit dem Mark der Vanilleschote und einer Zimtstange mit der Mandelmilch aufkochen. Die Temperatur runterschalten und Pflaumen dazu geben. Alles ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur einköcheln lassen.
3.
Zum Schluss den Hirsebrei mit Kokosöl und Ahornsirup verrühren. Mit Walnüssen und Obst nach Belieben garnieren.
Kommentare
Wiesen
vom 05.07.2018.
Ich habe leider nur Gold-Hirse gehabt, die 20min köcheln und 10 min Quellen muss. Die Zutatenkombination ansonsten ist saulecker. Die 2 Portionen waren als süßes Mittagsessen für eine Person sehr sättigend. - Antworten
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