0

Knusprig gebackener Blumenkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knusprig gebackener Blumenkohl
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
2
100 g
1 TL
getrockneter Thymian
Pflanzenöl zum Frittieren
2
hart gekochte Eier
2
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
50 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Röschen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Die Brösel mit dem Thymian vermischen und damit die Scheiben panieren. Gut andrücken und portionsweise in heißem Öl je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen warm halten (80°C) bis alle ausgebacken sind.
Schritt 2/2
Für die Sauce die Eier pellen und hacken. Die Gurken und die Kapern fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie und der Mayonnaise unter die saure Sahne mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem panierten Blumenkohl servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Magicpeony Schuh Slots, Verstellbar Schuh Organizer Space Saver Storage Rack Holder 8 PCS Schuhstaplerset
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Latent Epicure Salz und Pfeffermühle (Einzeln und 2er Set)
VON AMAZON
24,62 €
Läuft ab in:
Uping Hangit Fotowand Bilderrahmen Collagenbilderrahmen Fotoleine Collage Bilder Fotorahmen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages