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Knusprig gebackener Blumenkohl

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Knusprig gebackener Blumenkohl
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
2
100 g
1 TL
getrockneter Thymian
Pflanzenöl zum Frittieren
2
hart gekochte Eier
2
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
50 g
200 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Röschen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Die Brösel mit dem Thymian vermischen und damit die Scheiben panieren. Gut andrücken und portionsweise in heißem Öl je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen warm halten (80°C) bis alle ausgebacken sind.
Schritt 2/2
Für die Sauce die Eier pellen und hacken. Die Gurken und die Kapern fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie und der Mayonnaise unter die saure Sahne mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem panierten Blumenkohl servieren.

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