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Nährwerte
Veganes Rührei enthält dank Tofu viel Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Folsäure sowie eine ganze Reihe weiterer Vitamine. Da Tofu sehr eiweißreich ist, ist das Gericht eine ideale pflanzliche Proteinquelle, die dazu kaum Kalorien enthält, absolut frei von Cholesterin und extrem fettarm ist.
Veganes Rührei können Sie nach Ihren Vorlieben immer wieder neu anpassen und ebenso mit unterschiedlichen Gewürzen experimentieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g fester Tofu
- 1 EL Olivenöl
- ½ kleine Zwiebel
- 1 TL Kurkumapulver
- 200 g Cherrytomaten
- 2 EL Cashewsahne oder Sojacreme
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Thymian)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
Tofu mit einer Gabel oder mit den Händen zerkrümeln. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und Tofu ca. eine Minute anbraten. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Kurkumapulver dazugeben. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls mitbraten.
Alles mit 60 ml Wasser und Cashewsahne ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Veganes Rührei anschließend mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Veganes Rührei damit bestreuen und genießen.
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