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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wirsing-Apfel-Gemüse

mit roten Linsen und Datteln

Wirsing-Apfel-Gemüse

Wirsing-Apfel-Gemüse - Raffinierte Mischung aus herzhaftem Gemüse und sanft-süßen Früchten

574
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
400 g Wirsing
1 säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
Jetzt hier kaufen!50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Rote Linsen
150 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
½ Bund Rucola (50 g)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messbecher, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne

Zubereitungsschritte

Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 1
1

Schalotte schälen und fein hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 2
2

Wirsing putzen, vom harten Strunk befreien, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 3
3

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und würfeln. Datteln halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz glasig dünsten.

Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 5
5

Wirsing zufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Apfel, Linsen und Datteln einrühren und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten dünsten.

Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 6
6

Brühe dazugießen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 7
7

Während der Wirsing gart, Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen.

Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 8
8

Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und hacken. Mit den Haselnüssen über das Gemüse streuen und servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Mir hat es sehr gut geschmeckt! Ich habe aber die Nüsse und den Rucola weg gelassen, sonst hätten es meine Lieben nie und nimmer gegessen.
 
Die Nährwerttabelle ist das einzig interessante an dem Gericht. Schmeckt viel zu süß. Die Süße der Datteln unterstreicht nicht den Geschmack anderer Zutaten, sondern übertüncht in vollkommen. Vielleicht trifft das den Geschmack der Fastfoodjunkies und Hühnchen-süß-sauer-Liebhaber. Rezept kann auch nicht wirklich erprobt sein, denn bei der Flüssigkeitsmenge können die Linsen wohl gar nicht weich werden, braucht mindestens die doppelte Menge. Schade um die guten Zutaten.
 
Leckeres Rezept, vor allem schnell und unaufwändig. Die Kombi aus Wirsing und Apfel ist wunderbar, es schmeckt irgendwie zugleich süß, aber doch säuerlich.
 
Ein tolles Rezept!!!! Habe es ohne Rucola und Haselnüsse gemacht und es schmeckt ausgezeichnet. Nicht nur gesund sondern auch noch ein Geschmackserlebnis. Kann es nur weiterempfehlen und werde es öfters nachkochen.
 
Das war wirklich lecker! Die Flüssigkeit ist praktisch sofort verdampft, sodass ich noch etwas nachgießen musste und auch dann waren die Linsen nicht richtig weich, aber dadurch war es dann nicht so breiig. Toll!

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