Klassiker mal anders

Milchreis-Nuss-Birnen-Trifle

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Milchreis-Nuss-Birnen-Trifle

Milchreis-Nuss-Birnen-Trifle - Diesem herrlich cremigen Milchreis mit fruchtig-würzigem Crunch kann kaum jemand widerstehen! Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure50,9 mg
Cholesterin8 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
4 EL Honig
150 g ORYZA Milchreis
2 Birnen
1 TL Butter
2 Kardamomkapseln (leicht angedrückt)
½ Zimtstange
50 g Nussmischung
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen Topf geben. ORYZA Milchreis zugeben und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen, nach der Hälfte der Garzeit umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren und die Herdplatte ausschalten. Den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel, Kardamomkapseln und Zimtstange darin 4 Minuten mit 2 EL Honig karamellisieren lassen, mit 1 EL Wasser angießen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Nebenher Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kurz abkühlen lassen und grob hacken.

4.

Milchreis erneut durchrühren. Ein Drittel Reis in vier Gläser geben, mit Birnenkompott und Nüssen jeweils in das Glas schichten, bis alles verteilt ist und mit dem Birnenkompott enden. Mit den restlichen Nüssen bestreuet servieren.

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