Milchreis-Nuss-Birnen-Trifle

Milchreis-Nuss-Birnen-Trifle - Diesem herrlich cremigen Milchreis mit fruchtig-würzigem Crunch kann kaum jemand widerstehen! Foto: Marieke Dammann
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 50,9 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 4 EL Honig
- 150 g ORYZA Milchreis
- 2 Birnen
- 1 TL Butter
- 2 Kardamomkapseln (leicht angedrückt)
- ½ Zimtstange
- 50 g Nussmischung
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Zubereitungsschritte
Milch mit 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen Topf geben. ORYZA Milchreis zugeben und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen, nach der Hälfte der Garzeit umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren und die Herdplatte ausschalten. Den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel, Kardamomkapseln und Zimtstange darin 4 Minuten mit 2 EL Honig karamellisieren lassen, mit 1 EL Wasser angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Nebenher Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Milchreis erneut durchrühren. Ein Drittel Reis in vier Gläser geben, mit Birnenkompott und Nüssen jeweils in das Glas schichten, bis alles verteilt ist und mit dem Birnenkompott enden. Mit den restlichen Nüssen bestreuet servieren.
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