5-Zutaten-Küche

Rinder-Minutensteaks

mit glasierten Pastinaken
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rinder-Minutensteaks

Rinder-Minutensteaks - Schnelles für Gäste

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch dient in der Ernährung als guter Lieferant für Eisen und trägt so zur Blutbildung und zu mehr Leistungsfähigkeit bei. Rapsöl bietet uns die optimale Zusammensetzung von essenziellen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren im Verhältnis von zwei zu eins.

Die Rinder-Minutensteaks sind perfekt als schnelles und edles Gericht für Gäste. Je nach Saison können Sie die Beilage immer wieder variieren: Im Frühling passt zum Beispiel gebratener grüner Spargel sehr gut dazu, im Sommer geschmolzene Tomaten aus dem Ofen. Wer möchte, kann zu den Rinder-Minutensteaks auch andere Sättigungsbeilagen servieren, wie zum Beispiel Reis, Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.602 mg(40 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Pastinaken
Salz
2 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
100 ml Apfelsaft
Pfeffer
250 g Vollkorn-Bandnudeln
2 EL Rapsöl
4 Rinder-Minuten-Steak (à 100 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeApfelsaftOlivenölRapsölHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Pastinaken putzen, waschen und der Länge nach halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser mit den Lorbeerblättern in ca. 7 Minuten bissfest garen. Pastinaken abgießen und abtropfen lassen.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldbraun anbraten. Mit Honig beträufeln und 2 Minuten karamellisieren lassen, danach mit Apfelsaft ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Nebenher Vollkornbandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in 7–8 Minuten bissfest garen. Abschließend abgießen und abtropfen lassen.

4.

Inzwischen in einer weiteren großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Steaks trocken tupfen und im heißen Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt 5–7 Minuten anbraten. Rinder-Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bandnudeln und karamellisierten Pastinaken anrichten.

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