Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
396
kcal
Brennwert

Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous - Kernig und fruchtig aus dem Ofen.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Getrocknete Aprikosen punkten mit sehr viel Kalium, das blutdrucksenkend, entspannend und klärend auf den Körper wirkt. Lecker und süß sind sie außerdem.

Optimalerweise verwenden Sie Vollkorn-Couscous, denn dieser enthält noch mehr Ballaststoffe als die herkömmliche Variante.

1 Portion enthält
Brennwert396
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g2
Kohlenhydrate/g77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
getrocknete Aprikosen
4 EL
Rosinen (60 g)
1 TL
200 g
400 ml
80 g
grüne Erbsen (tiefgekühlt)
2 Stiele
2 Stiele
100 g
geschälte gehackte Tomaten (Dose)
1 EL
3
Paprikaschoten (gelb und rot gemischt)
250 g
passierte Tomaten
¼ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aprikosen klein schneiden und mit Rosinen, Garam Masala und Couscous in einer Schüssel mischen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Couscous damit übergießen, zudecken und 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Erbsen in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abgießen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 3/4

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Couscous mit den Erbsen mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. In die Paprikahälften füllen und die Kräutertomaten darauf verteilen.

Schritt 4/4

Dosentomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Paprikahälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Um- luft; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Mi- nuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages