Beugt Erkältungen vor

Wintersalat

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(4 Bewertungen)
Wintersalat

Wintersalat - Voller Vitamine und perfekt zum Mitnehmen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Bitterstoffe aus Chicorée helfen der Leber bei der Fettverdauung. Darüber hinaus können sie den Appetit zügeln und Heißhunger verhindern. Käse senkt das Risiko für Osteoporose, da er reich an Calcium ist, das für Knochen, Zähne und Muskeln unverzichtbar ist.

Dieser einfache Wintersalat ist ideal zum Mitnehmen – eine schnelle, gesunde Rezeptidee für die Mittagspause. Für frische Abwechslung können Sie die Kiwis durch Orangen ersetzen oder den Comté-Käse gegen einen anderen würzigen Käse tauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium904 mg(90 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
3 Stiele Petersilie
2 Kiwis
2 EL Haselnusskerne (15 g)
300 g Comté- Käse (45 % Fett i. Tr.)
1 Sternanis
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig (60 ml)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölPetersilieHonigChicoréeKiwi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée und Petersilie waschen, Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken und Comté klein würfeln.

2.

Für das Dressing Sternanis in einem Mörser zerstoßen und mit Öl, Honig und Essig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Chicorée, Petersilie, Kiwis und Comté locker mit etwas Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und Haselnüsse darübergeben. Wintersalat mit Chicorée und Kiwi servieren.

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