Wokgemüse mit Schweinefilet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 250 g Zuckerschoten
- Paprikaschoten je 2 rote und gelbe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Champignons
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Champignons und Paprikaschoten scharf anbraten und herausnehmen. Anschließend das Schweinefilet anbraten, mit Sojasauce und Fischsauce würzen. Das ganze Gemüse zum Schweinefilet geben und zum Schluss die Sojasprossen darüber streuen. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.
4.
Mit Sambal Olek, pürierter Tomatensauce oder Ketchup servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen