Wokgemüse mit Shrimps

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Wokgemüse mit Shrimps
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegement
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Limette Saft
3 Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Baby-Mais Glas
150 g Zuckerschoten
1 Zucchini
1 Möhre
4 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Schale mit dem durchgepressten Knoblauch, Ingwer und Limettensaft vermengen. Zur Seite stellen.

2.

Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Zuckerschoten, waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden. Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden.

3.

Öl in heißen Wok geben. Möhren, Paprika und Mais 2-3 Min. braten. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Zucchini dazu geben, 2-3 Min. mitbraten. Gemüse an den Rand schieben und Garnelen 3-4 Min. unter Wenden braten. Alles vermengen, mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.

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