Wokgemüse mit Shrimps
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegement
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Limette Saft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Baby-Mais Glas
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Schale mit dem durchgepressten Knoblauch, Ingwer und Limettensaft vermengen. Zur Seite stellen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Zuckerschoten, waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden. Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3.
Öl in heißen Wok geben. Möhren, Paprika und Mais 2-3 Min. braten. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Zucchini dazu geben, 2-3 Min. mitbraten. Gemüse an den Rand schieben und Garnelen 3-4 Min. unter Wenden braten. Alles vermengen, mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
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