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Schweinefilet mit Apfel

Schweinefilet mit Apfel
517
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
4 cl Calvados
125 ml Apfelsaft
250 ml Fleischbrühe
3 große Äpfel
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
1 EL frisch gehackter Majoran
Majoranzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Filet abbrausen, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl in einer Pfanne braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 25-35 Minuten gar ziehen lassen.
3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Bratensatz goldbraun anbraten. Mit dem Calvados und dem Apfelsaft ablöschen. Die Brühe angießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen.
4
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und darin bei milder Hitze die Apfelscheiben 3-4 Minuten schmoren lassen bis sie etwas Farbe genommen haben und noch leichten Biss haben. Mit dem Zitronensaft und dem Honig beträufeln.
5
Die restliche Butter mit dem Majoran unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten abwechselnd mit dem Apfelscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit etwas Sauce beträufelt servieren und den Rest separat dazu reichen.
7
Mit Majoran garnieren.
8
Schweinefilet salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20 Min. fertig braten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
9
Den Bratensatz mit Apfelsaft ablöschen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Majoran einrühren.
10

Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher entkernen, in dicke Ringe schneiden und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.

11
Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit Apfelscheiben und Sauce anrichten.

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