Schweinefilet mit Paprikagemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 1 Peperoni
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Thymian gehackt
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Peperoni waschen.
2.
Filet mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten, Tomaten kurz mitdünsten, mit Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen. Fleisch wieder zugeben, Peperoni zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten weich dünsten, bei Bedarf etwas Wasser aufgießen. Das Filet in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen