0

Schweinefilet mit Paprikagemüse

Schweinefilet mit Paprikagemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
60 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Peperoni
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Thymian gehackt
2 TL Rosmarinnadel gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Peperoni waschen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2
Filet mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten, Tomaten kurz mitdünsten, mit Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen. Fleisch wieder zugeben, Peperoni zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten weich dünsten, bei Bedarf etwas Wasser aufgießen. Das Filet in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages