Schweinefilet mit Paprikagemüse

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Schweinefilet mit Paprikagemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
60 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Peperoni
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Thymian gehackt
2 TL Rosmarinnadel gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Peperoni waschen.
2.
Filet mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten, Tomaten kurz mitdünsten, mit Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen. Fleisch wieder zugeben, Peperoni zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten weich dünsten, bei Bedarf etwas Wasser aufgießen. Das Filet in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.
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