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Zander mit Noord Hollander Gnocchi

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Zander mit Noord Hollander Gnocchi
552
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein42,8 g(44 %)
Fett24,8 g(21 %)
Kohlenhydrate34,7 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
(mehlig kochende) Kartoffeln
150 g
Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
25 g
40 g
1
gemahlener Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
4
Zanderfilets mit Haut (à ca. 150 g)
1 EL
2 EL
1
4 EL
1 EL
200 g
passierte Tomaten (Konserve)
100 ml
gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Käse fein reiben. Kartoffeln, 50 g Käse, Grieß, Kartoffelmehl und Eigelb verrühren und mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelmischung zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und kalt stellen.

Schritt 2/3

Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotte abziehen, sehr fein würfeln, in 2 EL erhitztem Öl anbraten, Tomatenmark zufügen und anrösten. Passierte Tomaten und Brühe angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/3

Kartoffelteig in Stücke schneiden, etwas flach drücken und in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen (die Gnocchi steigen nach oben). Gnocchi abtropfen lassen. Zanderfilets in restlichem erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten braten und mit Gnocchi und Sauce auf Teller anrichten. Restlichen Käse über die Gnocchi streuen und servieren. Dazu schmecken grüne, gedünstete Bohnen.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

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