Zitronen-Pasta mit Basilikum und Pinienkernen

Zitronen-Pasta mit Basilikum und Pinienkernen - Die Zitrusnote macht diese Nudeln zu einem besonders frischen Genuss.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Farfalle
- Salz
- 15 g Butter (1 EL)
- 75 g Pinienkerne (5 EL)
- 1 Handvoll frische Basilikum
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Knoblauch und Zitronenzesten darin 2–3 Minuten andünsten.
In einer weiteren Pfanne Pinienkerne rösten, bis sie duften.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Nudeln abgießen und zu den Zitronenzesten in die Pfanne geben, Pinienkerne daruntermischen. Pasta mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Basilikum untermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüberhobeln.
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