Zwetschgenkuchen mit Karamell
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.933 kcal | (187 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 713 g | (475 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,8 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 92,4 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 962 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 72 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 3.137 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,8 g | |||
Harnsäure | 675 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Zugedeckt weitere 60 Minute ruhen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und das gebutterte Backblech damit auskleiden. Mit den Pflaumen belegen und mit Zimt und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
6.
Den Kuchen mit dem Karamell begießen und abkühlen lassen.
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