Zwetschgenkuchen mit Schlagsahne

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Zwetschgenkuchen mit Schlagsahne
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Mürbeteig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
Belag
1 kg Zwetschgen
2 EL Grieß
30 g Puderzucker
Sahne
½ l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeSchlagsahneButterGrießVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butter in Stückchen, Eigelb, 2 EL kaltes Wasser, Salz und gesiebten Puderzucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen abwaschen und entsteinen. Backofen auf 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen.

3.

Den Teig etwas größer als die Backform ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teig am Rand hoch drücken und mehrmals einstechen.

4.

Grieß darüber streuen und mit den Zwetschgen belegen. Den Puderzucker dick darüber streuen und ca. 30 Minuten backen.

5.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zum Kuchen servieren.

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