0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen mit Schlagsahne

Zwetschgenkuchen mit Schlagsahne
289
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Mürbeteig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Belag
1 kg Zwetschgen
2 EL Grieß
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
Sahne
Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zwetschgengeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter in Stückchen, Eigelb, 2 EL kaltes Wasser, Salz und gesiebten Puderzucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen abwaschen und entsteinen. Backofen auf 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den Teig etwas größer als die Backform ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teig am Rand hoch drücken und mehrmals einstechen. Grieß darüber streuen und mit den Zwetschgen belegen. Den Puderzucker dick darüber streuen und ca. 30 Minuten backen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, den Zwetschgengeist unterziehen und zum Kuchen servieren.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages