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Zwetschgenkuchen
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.694 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 446 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 51,2 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.379 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 938 mg | (94 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,1 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 230 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 120 g Magerquark
- 2 EL Milch
- 4 EL Pflanzenöl
- 250 g Mehl
- 5 EL Zucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- Für den Belag
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigkeit
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
- 600 g blaue Pflaumen
- 400 g Schmand
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
2.
Das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch unter Rühren einfließen lassen. Aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen.
5.
Den Pudding mit dem Schmand glatt rühren und nach Belieben mit Zucker nachwürzen.
6.
Die Masse auf den Boden verteilen und die Pflaumen hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann servieren.
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