Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
120 g
2 EL
4 EL
250 g
5 EL
½ Päckchen
1
Für den Belag
½ Päckchen
Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigkeit
250 ml
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
600 g
blaue Pflaumen
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchmandMilchMagerquarkZuckerPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
2.
Das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch unter Rühren einfließen lassen. Aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen.
5.
Den Pudding mit dem Schmand glatt rühren und nach Belieben mit Zucker nachwürzen.
6.
Die Masse auf den Boden verteilen und die Pflaumen hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann servieren.