Zwetschgensaft
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.889 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 675 g | (450 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46 g | (153 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 4.825 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 675 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 kg reife Zwetschgen
- 500 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Päckchen Einmachhilfe
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zusammen mit 800 ml Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend ein sauberes, angefeuchtetes Mulltuch zwischen zwei Stuhlbeine spannen und den Fruchtsud in einen darunter stehenden Topf abtropfen lassen. Das hängenbleibende Zwetschgenmus mit einer Schaumkelle durchdrücken.
3.
Nochmals sprudelnd aufkochen lassen, den Zitronensaft und die Einmachhilfe zugeben und sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und gut auskühlen lassen. Dunkel und kühl aufbewahren.
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