Plomari & Cherry
Zutaten
- 50ml Ouzo of Plomari
- 1/2 Limette geviertelt
- 2 gehäufte Esslöffel süße Kirschen
Für die Garnitur: Zimtstange, gewürzt mit geriebenem Ingwer
Ausführung
- Geben Sie die Limettenstücke und die Süßkirschen in einen Shaker. Dann pressen Sie die Früchte (am Besten mit einem Stößel) aus.
- Fügen Sie Ouzo of Plomari hinzu und shaken Sie die Mischung kräftig. Geben Sie dann alles (ohne zu sieben) in ein Cocktailglas und dekorieren Sie es mit der Zimtstange. Mit einem Teelöffel servieren.
Plomari Splash
Zutaten
- 50ml Ouzo of Plomari
- 1/2 Zitrone in zwei Teile geschnitten
- 20ml Lavendel-Sirup
- 10-12 große Basilikumblätter
Für den Lavendelsirup
- 1 Teetasse Zucker
- 1 Teetasse Wasser
- 2 TL getrockneter Lavendel
Ausführung
- Zu Beginn den Lavendel-Sirup zubereiten: In einem kleinen Topf den Zucker und das Wasser bei schwacher Hitze umrühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die Mischung sollte heiß sein, aber nicht kochen. Den Lavendel hinzugeben, damit er sein Aroma an die Mischung abgeben kann. Dann lassen Sie den Sirup abkühlen. Nun ist er fertig! Alternativ können Sie auch fertiggekauften Lavendel-Sirup verwenden.
- Legen Sie die zwei Zitronenstücke und die Basilikumblätter in den Shaker und zerdrücken Sie diese kräftig mit einem Stößel (Muddling Methode).
- Dann fügen Sie den Ouzo Plomari und 20 ml Lavendel-Sirup hinzu. Rühren Sie die Mischung und sieben Sie diese 2 mal (Fine Strain).
- Servieren Sie in einem Glas mit zerstoßenem Eis.
- Stellen Sie Ihre Kreation fertig, indem Sie Ihr Cocktailglas mit einem Zweig Lavendel und einem Basilikumblatt dekorieren.
Schreiben Sie einen Kommentar
Rezeptideen zum Abnehmen