0
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 a (Acetofette)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 14. Nov. 2013

E 472 a ist auch unter der Bezeichnung Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder Acetofette bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Trägerstoffe, sowie Überzugsmittel.

E 472 a ein Emulgator E 472 a ein Emulgator
0
Drucken

Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Essigsäure gewonnen. E 472 a ist u.a. zugelassen für Brot und andere Backwaren, schaumige Desserts, Saucen, Suppen sowie Fleischerzeugnisse.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Prestige Mini Muffin Backform für 12 Muffins – Backblech mit Spezielle Antihaftbeschichtung & Schneller und Optimaler Hitzeverteilung Backergebnisse
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 30-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
63,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar