0
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 622 (Kaliumglutamat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 07. Nov. 2013

E 622 ist auch unter den Namen Monokaliumglutamat, Kaliumglutamat, sowie Glutamat bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.

E 622 ein Geschmacksverstärker E 622 ein Geschmacksverstärker
0
Drucken

Monokaliumglutamat wird aus Glutaminsäure (E 620) gewonnen. E 622 ist u.a. zugelassen für Würzen, Saucen, Suppen, Fertiggerichte, Fleischprodukte, Gemüseerzeugnisse und Knabberartikel.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen. Wenngleich es Einzelne gibt, die auf Glutaminsäure und ihre Abkömmlinge (E 621 - 625) mit Kopf- und Gliederschmerzen, Taubheit im Nacken sowie Übelkeit reagieren, ist für diese Symptome des sogenannten Chinarestaurant-Syndroms nicht allein Glutamat verantwortlich. Auch die Annahme, Glutamat könne an der Entstehung von Krankheiten des zentralen Nervensystems beteiligt sein, wurde nicht bestätigt.

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar