Entdecken Sie das köstliche Original aus Italien
Ob klassisch zu Pasta, als knuspriges Topping zum Überbacken oder als köstlicher Geschmacks-Kick zu Fisch, Fleisch und Gemüse – Grana Padano ist ein echter Allrounder und verwandelt jedes Gericht in etwas ganz Besonderes.
Die einzigartige Käsespezialität punktet mit seiner Vielseitigkeit in der Küche und ist nicht umsonst der weltweit meistverkaufte Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Die Geschichte des köstlichen Hartkäses beginnt im Jahr 1135, als Benediktinermönche der Abtei von Chiaravalle die Rezeptur entwickelten, um Milchüberschüsse haltbar zu machen. Heutzutage wird die Käsesorte mit der geschützten Ursprungsbezeichnung Grana Padano g.U. in fünf Regionen, die 32 Provinzen umfassen, hergestellt.
Dabei werden die jahrhundertealten Traditionen gepflegt, die für das besonders delikate Aroma der Käsespezialität sorgen. Kennzeichnend für Grana Padano ist sein strohgelbes oder weißes Inneres und die gold- oder dunkelgelbe Rinde mit einer Dicke zwischen 4 und 8 Millimetern. Der Hartkäse ist in drei aromatischen Reifestufen erhältlich, die mit ihrem typischen Aroma jedem Gericht eine besondere Note verleihen.
Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Wir stellen Ihnen hier leckere Rezeptinspirationen für das ganze Jahr vor.