Entdecken Sie das köstliche Original aus Italien

Ob klassisch zu Pasta, als knuspriges Topping zum Überbacken oder als köstlicher Geschmacks-Kick zu Fisch, Fleisch und Gemüse – Grana Padano ist ein echter Allrounder und verwandelt jedes Gericht in etwas ganz Besonderes. 

Die einzigartige Käsespezialität punktet mit seiner Vielseitigkeit in der Küche und ist nicht umsonst der weltweit meistverkaufte Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Die Geschichte des köstlichen Hartkäses beginnt im Jahr 1135, als Benediktinermönche der Abtei von Chiaravalle die Rezeptur entwickelten, um Milchüberschüsse haltbar zu machen. Heutzutage wird die Käsesorte mit der geschützten Ursprungsbezeichnung Grana Padano g.U. in fünf Regionen, die 32 Provinzen umfassen, hergestellt.

Dabei werden die jahrhundertealten Traditionen gepflegt, die für das besonders delikate Aroma der Käsespezialität sorgen. Kennzeichnend für Grana Padano ist sein strohgelbes oder weißes Inneres und die gold- oder dunkelgelbe Rinde mit einer Dicke zwischen 4 und 8 Millimetern. Der Hartkäse ist in drei aromatischen Reifestufen erhältlich, die mit ihrem typischen Aroma jedem Gericht eine besondere Note verleihen.

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Wir stellen Ihnen hier leckere Rezeptinspirationen für das ganze Jahr vor.

SO SCHMECKT DER FRÜHLING

Grana-Padano-Quiche mit grünem Spargel und Kräutern Rezept

95 Min.

656 kcal

87
Ravioli mit Spinat-Grana-Padano-Füllung und Zitronen-Salbei-Butter Rezept

75 Min.

617 kcal

87
Zitronen-Lachs auf Grana-Padano-Erbsenpüree Rezept

35 Min.

654 kcal

92
Kräuter-Kartoffelsalat mit Ei und Grana-Padano-Pesto Rezept

40 Min.

521 kcal

97

FRISCHE REZEPTE ZUM OSTERFEST

Spargel-Fenchel-Suppe mit Grana-Padano-Croûtons und Dill Rezept

40 Min.

388 kcal

93
Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch Rezept
Lachs mit Kräuter-Grana-Padano-Sauce und Frühlings-Pastasalat Rezept

70 Min.

1117 kcal

79
Risotto verde mit Grana-Padano-Crisps, Cherrytomaten und Pistazien Rezept

SOMMER-GENUSS MIT GRANA PADANO

Tomaten-Risotto mit gegrillter Aubergine und Grana-Padano-Basilikum-Öl Rezept
Pizza mit Fenchel, Birne, Walnüssen, Grana Padano und Rucola Rezept

100 Min.

764 kcal

90
Süßkartoffel-Crostini mit grüner Oliven-Grana-Padano-Paste Rezept

30 Min.

459 kcal

87
Fischfilet in Grana-Padano-Bierteig mit Ofenkartoffeln und Avocado-Dip Rezept

KREATIVE HERBSTKÜCHE MIT GRANA PADANO

Polenta-Tarte mit roten Zwiebeln, Spinat, Feigen und Grana Padano Rezept
Lachs mit Kräuter-Grana-Padano-Kruste auf Erbsen-Kartoffelpüree Rezept

40 Min.

717 kcal

96
Ricotta-Gnocchi mit Kräuter-Grana-Padano-Pesto und Radicchio Rezept

35 Min.

776 kcal

94

WINTERLICHE SOULFOOD-MOMENTE

Kräuter-Cranberry-Risotto mit Grana Padano und Balsamico-Rosenkohl Rezept

45 Min.

499 kcal

79
Hähnchenbrust mit Grana-Padano-Kruste, Lauch und Kartoffelpüree Rezept

45 Min.

529 kcal

85
Grana-Padano-Hummus mit Rucola, gerösteter Honigbirne und gerösteten Mandeln Rezept
Kartoffelcremesuppe mit Meerrettich, Räucherlachs, Apfel und Grana Padano Rezept