Feigen aus dem Ofen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Feigen
- 3 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 20 ml Cognac
- 1 Zitrone 4 ca. 1 cm breite Stücke Zitronenschale
- 4 Lorbeerblätter
- 8 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feigen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Feigen mit der Schnittfläche nach oben in Auflaufformsetzen. Honig mit Zitronensaft und Cognac gut verrühren und über die Früchte giessen. Zitronenschalen und Lorbeerblätter zwischen die Früchte stecken und im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca. 15 Min. backen.
2.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gebackene Feigen mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
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