Gesunde Gourmet-Küche

Feigen aus dem Ofen

5
Durchschnitt: 5 (19 Bewertungen)
(19 Bewertungen)
Feigen aus dem Ofen

Feigen aus dem Ofen - Tolle Kombination aus würzigem Käse und süßem Obst

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium642 mg(64 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote kernlose Weintrauben
1 EL Balsamessig
8 reife Feigen
180 g Grana Padano
½ Bio-Zitrone
240 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Walnusskerne (à 15 g)
EAT SMARTER empfiehlt
Grana Padano
Grana Padano DOP
Seit fast 1.000 Jahren ist der Grana Padano ein Symbol für das kulinarische Erbe Italiens und der weltweit meistverkaufte Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP). Mit seiner feinkörnigen Textur und seinem ausgewogenen Geschmack reift er zwischen 9 und über 24 Monaten. Er ist reich an hochwertigen Proteinen, Vitaminen und Calcium und aufgrund seines einzigartigen Herstellungsverfahrens von Natur aus laktosefrei. Das Konsortium zum Schutz des Grana Padano gewährleistet strenge Qualitätsstandards und schützt seine Authentizität und sein Erbe weltweit.
Jetzt mitmachen und gewinnen
Nehmen Sie jetzt an unserem Gewinnspiel teil und gewinnen mit etwas Glück eine von zwei Grana Padano Genussboxen inklusive je 1 kg Grana Padano DOP, ein edles Holzbrett, eine Microplane-Reibe sowie einem Jahresabo der EAT SMARTER-Zeitschrift im Gesamtwert von 200 Euro.

Zubereitungsschritte

1.

Trauben waschen, halbieren und mit Balsamessig sowie 50 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise einschneiden, dabei unten zusammen lassen. 160 g Grana Padano fein reiben und mit je 1–2 TL die Feigen füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.

3.

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit 60 g geriebenem Grana Padano, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Bei Bedarf 1–2 EL warmes Wasser ergänzen. Bohnencreme mit 1 TL Zitronenschale abschmecken. Restliches Öl mit 1 Prise Zitronenschale verrühren.

4.

Walnüsse hacken. Bohnencreme auf Tellern verstreichen. Traubenreduktion darauf verteilen und Feigen darauf platzieren. Feigen aus dem Ofen mit Zitronenöl beträufeln, mit Walnüssen bestreuen und mit Grana Padano Spänen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund