Nudelsalat mit Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 130,4 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 250 g Brokkoliröschen
- ½ Salatgurke
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g Joghurt
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Meerrettich Glas
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kürbiskerne geröstet und gesalzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Brokkoli in Salzwasser 4-5 Minuten mit leichtem Biss gar kochen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lachs in kleine Stücke zerpflücken oder in Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit den Kräutern, dem Meerrettich, Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Nudeln mit den Gurken und dem Lachs in einer Salatschüssel vermischen. Das Dressing darüber geben und darauf die Brokkoliröschen verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
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