Nudelsalat mit Lachs

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Nudelsalat mit Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K130,4 μg(217 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Muschelnudeln
Salz
250 g Brokkoliröschen
½ Salatgurke
150 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Joghurt
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Meerrettich Glas
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Kürbiskerne geröstet und gesalzen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Brokkoli in Salzwasser 4-5 Minuten mit leichtem Biss gar kochen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lachs in kleine Stücke zerpflücken oder in Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit den Kräutern, dem Meerrettich, Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Nudeln mit den Gurken und dem Lachs in einer Salatschüssel vermischen. Das Dressing darüber geben und darauf die Brokkoliröschen verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
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