0

Blumenkohl aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumenkohl aus dem Ofen
0
Drucken
230
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Blumenkohl (ca. 250 g)
3
1 EL
1 gehäufter TL
1 EL
1 EL
2 EL
geriebener Gratin-Käse fettreduziert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese waschen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 4 Tage). Mit den Zitronenscheiben (sie sorgen dafür, dass er schön weiß bleibt) in kochendem Salzwasser in 9 Minuten bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, in einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren das Blumenkohlkochwasser hinzugießen, 2 Minuten kräftig kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/4

Den Blumenkohl in eine Auflaufform (14 cm ) geben und die Sauce gleichmäßig darübergießen. Die Mandelstifte und den Käse darüberstreuen.

Schritt 4/4

Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages