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Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig

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Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10
frische Holunderblüten ungespritzt
2
250 g
1 Prise
l
helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 EL
neutrales Pflanzenöl
Fett zum Frittieren
4 Kugeln
Himbeersirup für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Holunderblüten vorsichtig waschen und gut trocken schütteln.

Schritt 2/5

Die Eier trennen. Das Mehl mit der Prise Salz vermischen und mit dem Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Öl und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Das Fett zum Frittieren auf ca. 160°C erhitzen.

Schritt 4/5

Die Blütendolden durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett etwa 1 Minute knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Die frittierten Holunderblüten mit je einer Kugel Vanilleeis und dem Himbeersirup auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

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