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Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 frische Holunderblüten ungespritzt
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ⅓ l helles Bier (alternativ alkoholfrei)
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- Fett zum Frittieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Himbeersirup für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderblüten vorsichtig waschen und gut trocken schütteln.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Prise Salz vermischen und mit dem Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Öl und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Das Fett zum Frittieren auf ca. 160°C erhitzen.
4.
Die Blütendolden durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett etwa 1 Minute knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die frittierten Holunderblüten mit je einer Kugel Vanilleeis und dem Himbeersirup auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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